Bedienen oder pflegen Sie Röst-, Back- oder Trocknungsanlagen für Lebensmittel oder Tabak, einschließlich Herdöfen, Trockenkammern, Röstmaschinen, Verkohlungsöfen und Vakuumtrocknungsanlagen.
Mögliche Berufsbezeichnungen: Trommeltrockner Bediener, Aushärtebehälter Bediener, Bediener des Granulators, Pflanzen-Versorgungsunternehmen Person, Ofenbediener, Produktion Blei, Fischsalz, Bediener der Milchtrocknungsmaschine, Milchtrockner, Lebensmittel-Entwässerungsanlage Betreiber, Produktion Röster, Kaffeeröster
Kenntnis | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Mündliches Verstehen | ||
| Schriftliches Verständnis | ||
| Mündlicher Ausdruck | ||
| Schriftlicher Ausdruck | ||
| Ideenreichtum |
Fähigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Leseverstehen | ||
| Aktives Zuhören | ||
| Schreiben | ||
| Sprechend | ||
| Mathematik |
Wissen | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Verwaltung und Management | ||
| Klerikalische | ||
| Volkswirtschaft und Rechnungswesen | ||
| Vertrieb und Marketing | ||
| Kunden und persönlicher Service |
Tätigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Informationsbeschaffung | ||
| Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen | ||
| Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen | ||
| Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material | ||
| Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen |
Titel | Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich |
Ausbildung | Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss. |
Erfahrung | In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten. |
Training | Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein. |
Beispiele | Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer. |
| Tragen Sie übliche Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Gehörschutz, Schutzhelme oder Schwimmwesten.: Wie viel erfordert diese Arbeit das Tragen von üblicher Schutz- oder Sicherheitsausrüstung wie Sicherheitsschuhe, Brille, Handschuhe, Schutzhelme oder Schwimmwesten? | ||
|---|---|---|
| 3.65 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 11.08 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 85.26 % | Jeden Tag | |
| Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen? | ||
|---|---|---|
| 4.03 % | Etwa die Hälfte der Zeit | |
| 14.42 % | Mehr als die Hälfte der Zeit | |
| 81.54 % | Kontinuierlich oder fast kontinuierlich | |
| Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen? | ||
|---|---|---|
| 10.75 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
| 12.18 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 4.16 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 72.92 % | Jeden Tag | |
| Innenbereich, nicht umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in Innenräumen unter unkontrollierten Umgebungsbedingungen gearbeitet werden (z.B. in einem Lagerhaus ohne Heizung)? | ||
|---|---|---|
| 6.85 % | Niemals | |
| 3.65 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
| 11.08 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 3.87 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 74.54 % | Jeden Tag | |
| Geräusche, Lärmpegel sind ablenkend oder unangenehm: Wie oft muss bei dieser Arbeit mit Geräuschen und Lärmpegeln gearbeitet werden, die störend oder unangenehm sind? | ||
|---|---|---|
| 11.95 % | Niemals | |
| 16.69 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 71.36 % | Jeden Tag | |
| Ausrüstung für das Backen |
| Zentrifugal-Kaffeeröster |
| Tangential-Kaffeeröster |
| Tragbare Datenlogger |
| Tragbare Datenlogger |
Aufgabe | Wert | Relevanz | Häufigkeit | Art |
|---|---|---|---|---|
| Produkte während und nach der Verarbeitung beobachten, fühlen, schmecken oder anderweitig untersuchen, um die Konformität mit den Normen sicherzustellen. | Primär | |||
| Beobachten Sie Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Manometer und Produktproben und passen Sie die Steuerungen, wie z.B. Thermostate und Ventile, an, um die vorgeschriebenen Betriebsbedingungen für bestimmte Stufen einzuhalten. | Primär | |||
| Bedienen oder pflegen Sie Geräte, die Lebensmittel wie Kakao- und Kaffeebohnen, Getreide, Nüsse und Backwaren rösten, backen, trocknen oder heilen. | Primär | |||
| Stellen Sie Temperatur- und Zeitsteuerungen ein, zünden Sie Öfen, Brenner, Trockner oder Röster an und starten Sie Geräte wie Förderbänder, Zylinder, Gebläse, Trockner oder Pumpen. | Primär | |||
| Beobachten Sie den Materialfluss und hören Sie auf Maschinenstörungen, wie z.B. Verklemmung oder Verschütten, und benachrichtigen Sie die Vorgesetzten, wenn die Korrekturmaßnahmen fehlschlagen. | Primär |
Arbeitsweise | Wichtigkeit |
|---|---|
| Verlässlichkeit | |
| Unabhängigkeit | |
| Liebe zum Detail | |
| Zusammenarbeit | |
| Selbstkontrolle |
Arbeitswert | Umfang |
|---|---|
| Unterstützung | |
| Beziehungen | |
| Die Arbeitsbedingungen | |
| Unabhängigkeit | |
| Leistung |