Direkte Überwachung und Koordinierung der Arbeitstätigkeiten des Reinigungspersonals in Hotels, Krankenhäusern, Büros und anderen Einrichtungen.
Mögliche Berufsbezeichnungen: EVS, Leiter der Hauswirtschaft, Sanitäraufseher, Wartungsmanager, Wäschezimmer-Supervisor, Haushälter/Wäscheaufseher, Gebäudereinigungs-Supervisor, Housekeeping-Supervisor, Leiterin Hauswirtschafterin, Bauaufseher, Federführende Depotbank, Kopf Reinigung Porter
Kenntnis | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Mündliches Verstehen | ||
| Schriftliches Verständnis | ||
| Mündlicher Ausdruck | ||
| Schriftlicher Ausdruck | ||
| Ideenreichtum |
Fähigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Leseverstehen | ||
| Aktives Zuhören | ||
| Schreiben | ||
| Sprechend | ||
| Mathematik |
Wissen | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Verwaltung und Management | ||
| Klerikalische | ||
| Volkswirtschaft und Rechnungswesen | ||
| Vertrieb und Marketing | ||
| Kunden und persönlicher Service |
Tätigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
|---|---|---|
| Informationsbeschaffung | ||
| Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen | ||
| Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen | ||
| Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material | ||
| Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen |
Titel | Job Zone Zwei: Etwas Vorbereitung erforderlich |
Ausbildung | Diese Berufe erfordern in der Regel einen High-School-Abschluss. |
Erfahrung | In der Regel sind einige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Ein Kassierer würde zum Beispiel von der Erfahrung profitieren, direkt mit der Öffentlichkeit zu arbeiten. |
Training | Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Monaten und einem Jahr Arbeit mit erfahrenen Mitarbeitern. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein. |
Beispiele | Diese Berufe beinhalten oft, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten einsetzen, um anderen zu helfen. Beispiele hierfür sind Ordnungspersonal, Schalter- und Vermietungspersonal, Kundenbetreuer, Sicherheitspersonal, Polsterer und Kassierer. |
| Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen? | ||
|---|---|---|
| 3.33 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 12.56 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 84.11 % | Jeden Tag | |
| Arbeit mit Arbeitsgruppe oder Team: Wie wichtig ist es, in diesem Job mit anderen in einer Gruppe oder einem Team zusammenzuarbeiten? | ||
|---|---|---|
| 3.33 % | Wichtig | |
| 31.58 % | Sehr wichtig | |
| 65.09 % | Äußerst wichtig | |
| Elektronische Post: Wie oft benutzen Sie in diesem Job die elektronische Post? | ||
|---|---|---|
| 3.33 % | Niemals | |
| 1.78 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
| 3.33 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 13.64 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 77.91 % | Jeden Tag | |
| Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden? | ||
|---|---|---|
| 1.26 % | Niemals | |
| 2.15 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
| 10.78 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
| 8.35 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 77.47 % | Jeden Tag | |
| Telefon: Wie oft führen Sie in diesem Beruf Telefongespräche? | ||
|---|---|---|
| 6.09 % | Niemals | |
| 1.67 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
| 16.14 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
| 76.09 % | Jeden Tag | |
Technologische Kompetenz | Aktuell | Begehrt |
|---|---|---|
| Operating system software | ||
| Microsoft PowerPoint | Hot | |
| Help desk software | ||
| Microsoft Excel | Hot | Begehrt |
| Microsoft Access | Hot |
| Industrielle Nähmaschinen |
| Angetriebene Bodenwaschmaschinen |
| Dampfbetriebene Sterilisatoren |
| Nasse Wischmopps |
| Industriestaubsauger |
Aufgabe | Wert | Relevanz | Häufigkeit | Art |
|---|---|---|---|---|
| Direkte Aktivitäten zur Eindämmung der Ausbreitung von Infektionen in Einrichtungen, wie z.B. Krankenhäusern. | Primär | |||
| Überprüfen Sie die durchgeführten Arbeiten, um sicherzustellen, dass sie den Spezifikationen und festgelegten Standards entsprechen. | Primär | |||
| Planung und Vorbereitung der Arbeitszeiten der Mitarbeiter. | Primär | |||
| Führen Sie Reinigungsarbeiten durch oder helfen Sie bei Bedarf. | Primär | |||
| Untersuchen Sie Beschwerden über Service und Ausrüstung und ergreifen Sie Korrekturmaßnahmen. | Primär |
Arbeitsweise | Wichtigkeit |
|---|---|
| Selbstkontrolle | |
| Führung | |
| Liebe zum Detail | |
| Verlässlichkeit | |
| Integrität |
Arbeitswert | Umfang |
|---|---|
| Unabhängigkeit | |
| Unterstützung | |
| Die Arbeitsbedingungen | |
| Leistung | |
| Beziehungen |