Mitarbeiter in der Lebensmittelzubereitung

Rollenbeschreibung

Führen Sie eine Vielzahl von Aufgaben bei der Essenszubereitung aus, die über das Kochen hinausgehen, wie z.B. die Zubereitung von kalten Speisen und Schalentieren, das Schneiden von Fleisch und das Aufbrühen von Kaffee oder Tee.

Mögliche Berufsbezeichnungen: Feinkostladen-Sekretärin, Expeditor, Service-Team Besatzung, Mitglied des Serviceteams, Schneidemaschine, Mitglied des Produktionsteams produzieren, Fleischerei-Sekretärin, Hühner- und Fischschlachter, Mess-Attendant, Cafeteria-Hilfe, Ernährungshilfe, Ernährungshilfe

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Job Zone One: Wenig oder keine Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Für einige dieser Berufe kann ein Abitur oder ein GED-Zertifikat erforderlich sein.
Erfahrung
Für diese Berufe sind nur wenige oder keine arbeitsbezogenen Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. Zum Beispiel kann eine Person Kellner oder Kellnerin werden, auch wenn sie noch nie zuvor gearbeitet hat.
Training
Die Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen zwischen einigen Tagen und einigen Monaten Ausbildung. Normalerweise könnte Ihnen ein erfahrener Arbeiter zeigen, wie man die Arbeit erledigt.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten das Befolgen von Anweisungen und das Helfen anderer. Beispiele hierfür sind Arbeiter in der Lebensmittelzubereitung, Geschirrspüler, Nähmaschinenbediener, Landschafts- und Gartenbauarbeiter, Bediener von Holzfällern und Baristas.

Arbeitsumfeld

Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
20.28 %
Etwa die Hälfte der Zeit
3.4 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
76.32 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich
Arbeit mit Arbeitsgruppe oder Team: Wie wichtig ist es, in diesem Job mit anderen in einer Gruppe oder einem Team zusammenzuarbeiten?
12.18 %
Ziemlich wichtig
1.38 %
Wichtig
20.77 %
Sehr wichtig
65.67 %
Äußerst wichtig
Zeitdruck: Wie oft muss der Arbeitnehmer bei dieser Arbeit strenge Fristen einhalten?
1.06 %
Niemals
14.61 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
5.95 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
1.12 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
77.26 %
Jeden Tag
Andere koordinieren oder leiten: Wie wichtig ist es, andere bei der Durchführung der Arbeitstätigkeiten in diesem Job zu koordinieren oder zu leiten?
1.55 %
Überhaupt nicht wichtig
1.22 %
Ziemlich wichtig
18.71 %
Wichtig
20.68 %
Sehr wichtig
57.84 %
Äußerst wichtig
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
14.61 %
Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat
1.61 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
30.04 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
53.73 %
Jeden Tag

RIASEC Interessen Modell

Mache jetzt deinen Skill-Test
  • Mache deinen Skill-Test in nur 3 Minuten
  • Schau dir deine Karriereoptionen an
  • Erstellt mit Daten von 10+ Millionen Arbeitsnehmern

Top 6 alternative Jobs für Mitarbeiter in der Lebensmittelzubereitung

Du fragst dich welchen anderen Job du als Mitarbeiter in der Lebensmittelzubereitung noch machen kannst? Hier sind die häufigsten Karrierepfade:

Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
Barrington Software CookenPro Commercial
MicroBlast Recipe Wizard for Windows
Mealmaster Cookbook Wizard
Microsoft Excel Hot
iPro

Tools

Popcorn-Maschinen
Geschirrspülmaschinen
Kaffee-Brühmaschinen
Offiziere
Masthähnchen

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Lagern Sie die Lebensmittel in dafür vorgesehenen Behältern und Lagerbereichen, um ein Verderben zu vermeiden.
Primär
Verpacken Sie Lebensmittel zum Mitnehmen oder servieren Sie den Kunden die Speisen.
Primär
Portionieren und verpacken Sie das Essen oder legen Sie es direkt auf Teller, um es den Gästen zu servieren.
Primär
Stellen Sie die Tabletts über die Speisenwärmer für den sofortigen Service, oder lagern Sie sie in gekühlten Lagerschränken.
Primär
Zutaten wiegen oder messen.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Mitarbeiter in der Lebensmittelzubereitung via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Selbstkontrolle
Zusammenarbeit
Integrität
Soziale Orientierung
Liebe zum Detail

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Beziehungen
Unterstützung
Die Arbeitsbedingungen
Leistung
Anerkennung