Nutzen Sie Chemie, Mikrobiologie, Ingenieurwesen und andere Wissenschaften, um die Prinzipien zu untersuchen, die der Verarbeitung und dem Verderb von Lebensmitteln zugrunde liegen; analysieren Sie den Inhalt von Lebensmitteln, um den Gehalt an Vitaminen, Fett, Zucker und Protein zu bestimmen; entdecken Sie neue Lebensmittelquellen; erforschen Sie Möglichkeiten, um verarbeitete Lebensmittel sicher, schmackhaft und gesund zu machen; und wenden Sie lebensmittelwissenschaftliche Erkenntnisse an, um die besten Möglichkeiten zur Verarbeitung, Verpackung, Konservierung, Lagerung und Verteilung von Lebensmitteln zu bestimmen.
Mögliche Berufsbezeichnungen: Laborleiter, F & E-Direktor, QC-Wissenschaftler, QC-Inspektor, F & E-Manager, QA-Manager, QA-Direktor, HACCP-Koordinator, Direktor für Qualitätssicherung (QA-Direktor), Schweinehaltungstechniker, Hybrid-Maiszüchter, Wissenschaftlerin für Lebensmittelsicherheit
Kenntnis | Wichtigkeit | Stufe |
---|---|---|
Mündliches Verstehen | ||
Schriftliches Verständnis | ||
Mündlicher Ausdruck | ||
Schriftlicher Ausdruck | ||
Ideenreichtum |
Fähigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
---|---|---|
Leseverstehen | ||
Aktives Zuhören | ||
Schreiben | ||
Sprechend | ||
Mathematik |
Wissen | Wichtigkeit | Stufe |
---|---|---|
Verwaltung und Management | ||
Klerikalische | ||
Volkswirtschaft und Rechnungswesen | ||
Vertrieb und Marketing | ||
Kunden und persönlicher Service |
Tätigkeit | Wichtigkeit | Stufe |
---|---|---|
Informationsbeschaffung | ||
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen | ||
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen | ||
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material | ||
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen |
Titel | Arbeitszone 4: Erheblicher Vorbereitungsbedarf |
Ausbildung | Die meisten dieser Berufe erfordern einen vierjährigen Bachelor-Abschluss, einige jedoch nicht. |
Erfahrung | Für diese Berufe ist ein beträchtliches Maß an arbeitsbezogenen Fähigkeiten, Kenntnissen oder Erfahrungen erforderlich. Zum Beispiel muss ein Buchhalter vier Jahre College und mehrere Jahre in der Buchhaltung arbeiten, um als qualifiziert zu gelten. |
Training | Mitarbeiter in diesen Berufen benötigen in der Regel mehrere Jahre Berufserfahrung, eine Ausbildung am Arbeitsplatz und/oder eine Berufsausbildung. |
Beispiele | Viele dieser Berufe beinhalten die Koordination, Überwachung, Verwaltung oder Ausbildung anderer. Beispiele hierfür sind Immobilienmakler, Vertriebsleiter, Datenbankadministratoren, Grafiker, Chemiker, Art Directors und Kostenschätzer. |
Elektronische Post: Wie oft benutzen Sie in diesem Job die elektronische Post? | ||
---|---|---|
100 % | Jeden Tag |
Innenbereich, umweltgerecht kontrolliert: Wie oft muss bei dieser Arbeit in geschlossenen Räumen unter kontrollierten Umweltbedingungen gearbeitet werden? | ||
---|---|---|
4.55 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
95.45 % | Jeden Tag |
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen? | ||
---|---|---|
4.55 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
13.64 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
81.82 % | Jeden Tag |
Kontakt mit anderen: Wie sehr erfordert diese Arbeit den Kontakt mit anderen (persönlich, telefonisch oder anderweitig), um sie auszuführen? | ||
---|---|---|
13.04 % | Kontakt mit anderen etwa die Hälfte der Zeit | |
39.13 % | Meistens Kontakt mit anderen | |
47.83 % | Ständiger Kontakt mit anderen |
Telefon: Wie oft führen Sie in diesem Beruf Telefongespräche? | ||
---|---|---|
4.35 % | Einmal im Jahr oder mehr, aber nicht jeden Monat | |
4.35 % | Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche | |
47.83 % | Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag | |
43.48 % | Jeden Tag |
Technologische Kompetenz | Aktuell | Begehrt |
---|---|---|
Tableau | Hot | |
Microsoft PowerPoint | Hot | Begehrt |
Oracle Eloqua | ||
PathogenTracker | ||
Microsoft Excel | Hot | Begehrt |
Leitfähigkeitsmessgeräte |
Digitale Oszilloskope |
Emulgatoren |
Röntgenstrahl-Kristallographie-Ausrüstung |
Trommel-Trockner |
Aufgabe | Wert | Relevanz | Häufigkeit | Art |
---|---|---|---|---|
Testen Sie neue Produkte auf Geschmack, Textur, Farbe, Nährstoffgehalt und die Einhaltung von Regierungs- und Industriestandards. | Primär | |||
Prüfen Sie Rohstoffe auf ihre Reife oder Stabilität für die Verarbeitung und Fertigprodukte auf Sicherheit, Qualität und Nährwert. | Primär | |||
Gespräche mit Prozessingenieuren, Anlagenbetreibern, Geschmacksexperten, Verpackungs- und Marketingspezialisten zur Lösung von Problemen bei der Produktentwicklung. | Primär | |||
Bewertung von Lebensmittelverarbeitungs- und Lagerungsvorgängen und Unterstützung bei der Entwicklung von Qualitätssicherungsprogrammen für solche Vorgänge. | Primär | |||
Studieren Sie Methoden, um Aspekte von Lebensmitteln, wie chemische Zusammensetzung, Geschmack, Farbe, Textur, Nährwert und Convenience zu verbessern. | Primär |
Arbeitsweise | Wichtigkeit |
---|---|
Analytisches Denken | |
Integrität | |
Liebe zum Detail | |
Zusammenarbeit | |
Leistung/Einsatz |
Arbeitswert | Umfang |
---|---|
Leistung | |
Unterstützung | |
Anerkennung | |
Die Arbeitsbedingungen | |
Beziehungen |