Köche und Chefköche

Rollenbeschreibung

Direkt und kann an der Vorbereitung, Würzung und dem Kochen von Salaten, Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts oder anderen Lebensmitteln teilnehmen. Sie können Menüpunkte planen und preisen, Material bestellen und Aufzeichnungen und Konten führen.

Mögliche Berufsbezeichnungen: KEK, Ex-Koch, Koch, Pantry-Chefkoch, Tortengummi, Kuchenfroster, Küchenchefin, Schnellkoch, Konditorei-Lehrling, Küchenchef, Chefkoch der Konzernleitung, Hochzeitstorten-Designer

Benötigte Kenntnisse

Kenntnis
Wichtigkeit
Stufe
Mündliches Verstehen
Schriftliches Verständnis
Mündlicher Ausdruck
Schriftlicher Ausdruck
Ideenreichtum

Benötigte allgemeine Fähigkeiten

Fähigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Leseverstehen
Aktives Zuhören
Schreiben
Sprechend
Mathematik

Benötigtes allgemeines Wissen

Wissen
Wichtigkeit
Stufe
Verwaltung und Management
Klerikalische
Volkswirtschaft und Rechnungswesen
Vertrieb und Marketing
Kunden und persönlicher Service

Tätigkeiten

Tätigkeit
Wichtigkeit
Stufe
Informationsbeschaffung
Prozesse, Materialien oder Umgebungen überwachen
Identifizieren von Objekten, Aktionen und Ereignissen
Prüfung von Geräten, Strukturen oder Material
Abschätzung der quantifizierbaren Eigenschaften von Produkten, Ereignissen oder Informationen

Benötigte Erfahrung

Training am Arbeitsplatz

Jobzone

Titel
Arbeitszone 3: Medium Vorbereitung erforderlich
Ausbildung
Die meisten Berufe in dieser Zone erfordern eine Ausbildung in Berufsschulen, entsprechende Berufserfahrung oder einen Associate-Abschluss.
Erfahrung
Für diese Berufe sind vorherige arbeitsbezogene Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen erforderlich. So muss ein Elektriker beispielsweise eine drei- oder vierjährige Lehre oder eine mehrjährige Berufsausbildung absolviert und oft eine Zulassungsprüfung bestanden haben, um den Beruf ausüben zu können.
Training
Die Beschäftigten in diesen Berufen benötigen in der Regel ein oder zwei Jahre Ausbildung, die sowohl praktische Erfahrung am Arbeitsplatz als auch eine informelle Ausbildung mit erfahrenen Arbeitnehmern umfasst. Mit diesen Berufen kann ein anerkanntes Ausbildungsprogramm verbunden sein.
Beispiele
Diese Berufe beinhalten in der Regel den Einsatz von Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten, um andere zu koordinieren, zu beaufsichtigen, zu managen oder zu trainieren, um Ziele zu erreichen. Beispiele sind Produktionsleiter für Wasserkraftwerke, Reiseführer, Elektriker, Landwirtschaftstechniker, Friseure, Gerichtsreporter und medizinische Assistenten.

Arbeitsumfeld

Elektronische Post: Wie oft benutzen Sie in diesem Job die elektronische Post?
10.34 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
89.66 %
Jeden Tag
Telefon: Wie oft führen Sie in diesem Beruf Telefongespräche?
10.71 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
89.29 %
Jeden Tag
Persönliche Diskussionen: Wie oft müssen Sie in diesem Job persönliche Gespräche mit Einzelpersonen oder Teams führen?
3.45 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
10.34 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
86.21 %
Jeden Tag
Zeitdruck: Wie oft muss der Arbeitnehmer bei dieser Arbeit strenge Fristen einhalten?
3.45 %
Niemals
3.45 %
Einmal im Monat oder mehr, aber nicht jede Woche
3.45 %
Einmal pro Woche oder mehr, aber nicht jeden Tag
89.66 %
Jeden Tag
Zeit im Stehen verbringen: Wie viel erfordert dieser Job das Stehen?
3.45 %
Weniger als die Hälfte der Zeit
3.45 %
Etwa die Hälfte der Zeit
10.34 %
Mehr als die Hälfte der Zeit
82.76 %
Kontinuierlich oder fast kontinuierlich

RIASEC Interessen Modell

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Benötigter Abschluss

Technologische Kompentenzen

Technologische Kompetenz
Aktuell
Begehrt
ReServe Interactive
Barrington Software CookenPro Commercial
Microsoft PowerPoint Hot
Google Sheets Hot
Microsoft Excel Hot Begehrt

Tools

Gasöfen
Kastenreibe
Elektrische Fritteusen
Fleisch-Thermometer
Küchenschere

Aufgaben

Aufgabe
Wert
Relevanz
Häufigkeit
Art
Prüfen Sie die Qualität von rohen oder gekochten Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass die Standards eingehalten werden.
Primär
Überwachen Sie die Hygienepraktiken, um sicherzustellen, dass die Mitarbeiter die Standards und Vorschriften befolgen.
Primär
Überprüfen Sie die Menge und Qualität der erhaltenen Produkte.
Primär
Bestellen oder requirieren Sie Lebensmittel oder andere Vorräte, die für einen effizienten Betrieb benötigt werden.
Primär
Überwachung oder Koordinierung der Tätigkeiten von Köchen oder Arbeitern, die mit der Zubereitung von Lebensmitteln befasst sind.
Primär
Möchtest du gerne Jobangebot als Köche und Chefköche via Email erhalten:

Arbeitsweisen

Arbeitsweise
Wichtigkeit
Verlässlichkeit
Initiative
Führung
Stresstoleranz
Anpassungsfähigkeit/Flexibilität

Arbeitswerte

Arbeitswert
Umfang
Unabhängigkeit
Anerkennung
Leistung
Beziehungen
Die Arbeitsbedingungen